Betreuung von 8 bis 13 Uhr

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Unterm Heiligenberg werden in der Zeit von 8.10 Uhr bis 13 Uhr betreut. Die Betreuung findet für alle angemeldeten Kinder in den unterrichtsfreien Randstunden sowie bei Unterrichtsausfall statt.

In der Betreuung können die Kinder unter der Aufsicht unserer Betreuungskraft, Frau Hoffmann, spielen, malen, basteln oder ihre Hausaufgaben erledigen.

Die Anmeldung zur Betreuung erfolgt jeweils für ein Schuljahr. Eine Ferienbetreuung gibt es bisher nicht.

Übermittagsbetreuung in Kooperation mit der ev. Lukas-Kirchengemeinde im Elsoff- und Edertal

Mit Beginn des Schuljahres 2011/12 startete die evangelische Lukas-Kirchengemeinde im Eder- und Elsofftal in Kooperation mit unserer Schule eine Übermittagbetreuung für die Kinder unserer Schule.

Die Kinder werden nach dem Unterricht abgeholt und essen gemeinsam zu Mittag. Danach erfolgt eine Ruhe- oder Entspannungspause. Im Anschluss findet die Hausaufgabenbetreuung statt.

Wer mit den Hausaufgaben fertig ist, kann bis 15.30 Uhr werken, basteln, singen oder musizieren. An bestimmten Tagen finden auch Begegnungen mit Senioren der Tagesbetreuung oder sportliche Aktivitäten statt.

Wer Interesse hat, kann sich in der Schule oder bei Marlen Zacharias (Tel. 02755-80 75) melden.